鴨鍋 [日記]
11月になりましたが、
寒くなってくると、お鍋料理が恋しくなってきますね。
昨晩は友人ら4人と、大阪肥後橋界隈のお店で鴨鍋をいただいてきました。
焼き鳥屋さんとしても、いつも美味しいお店ですが、
寒い季節になるとメニューに鴨鍋が登場します。
(裏メニューかもしれません。)
鍋用の鴨のお肉は生でも食べられる新鮮さ。
実際におろし生姜と醤油をつけて一切れ生で食べましたが、
やわらかくてとろけるような感じでした。
刺身や焼きものも付いたコースで、最後は日本蕎麦を投入。
最後のデザートまで美味しくて、しっかり楽しませていただきました。
春までにあと1回か2回はまた食べたいなぁと思いました。
そう思っていたところ、まったくの偶然で、お店の中で知人に会、
また12月に忘年会するからそこで鴨鍋を食べようと約束したので、
春までに1回は食べられるのは確定しました。
鍋を囲んで飲んでいると、なんとな~く、忘年会第1弾のような気分になった夜でした。
もうすぐ忘年会シーズンに突入しますが、
12月は忙しいから、忘年会は11月後半ににするという職場も私のまわりには多いです。
職種にも寄りますが、12月になると宴会をしても欠席者が出てしまいます。
集まれるうちに集まるのもいいですね。
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寒くなってくると、お鍋料理が恋しくなってきますね。
昨晩は友人ら4人と、大阪肥後橋界隈のお店で鴨鍋をいただいてきました。
焼き鳥屋さんとしても、いつも美味しいお店ですが、
寒い季節になるとメニューに鴨鍋が登場します。
(裏メニューかもしれません。)
鍋用の鴨のお肉は生でも食べられる新鮮さ。
実際におろし生姜と醤油をつけて一切れ生で食べましたが、
やわらかくてとろけるような感じでした。
刺身や焼きものも付いたコースで、最後は日本蕎麦を投入。
最後のデザートまで美味しくて、しっかり楽しませていただきました。
春までにあと1回か2回はまた食べたいなぁと思いました。
そう思っていたところ、まったくの偶然で、お店の中で知人に会、
また12月に忘年会するからそこで鴨鍋を食べようと約束したので、
春までに1回は食べられるのは確定しました。
鍋を囲んで飲んでいると、なんとな~く、忘年会第1弾のような気分になった夜でした。
もうすぐ忘年会シーズンに突入しますが、
12月は忙しいから、忘年会は11月後半ににするという職場も私のまわりには多いです。
職種にも寄りますが、12月になると宴会をしても欠席者が出てしまいます。
集まれるうちに集まるのもいいですね。
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2015-11-07 17:04
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